Соискателю    Работодателю
Работа в Чите и Забайкальском крае, резюме, вакансии, кадровые агентства - Rabota75.RU
Выберите вариант

В Чите направлены в суд иски о взыскании со Стройконтракта задолженности по зарплате Печать E-mail
16.06.2011 22:22
Учредитель и руководитель ООО «Стройконтракт» Юрий Сизов через суд попытался вернуть себе лично в качестве заработной платы 1,8 миллионов рублей, полученных от реализации службой судебных приставов.

Юрий Сизов, являясь учредителем и руководителем ООО «Стройконтракт», через суд попытался вернуть себе лично в качестве заработной платы часть денежных средств в сумме более 1,8 млн. рублей, полученных от реализации службой судебных приставов Железнодорожного района имущества ООО «Стройконтракт». 5 апреля 2011 года мировой судья судебного участка № 7 вынес незаконный судебный приказ о взыскании с ООО «Стройконтракт» в пользу Сизова вышеуказанной суммы, что составляет более половины суммы задолженности по заработной плате перед 91 работником ООО «Завод ЖБИ-2». После вмешательства прокуратуры незаконный судебный приказ был отменен надзорной инстанцией Забайкальского краевого суда.

В настоящее время некоторые работники заводов ЖБИ-1, ЖБИ-2 обратились с заявлениями в прокуратуру Ингодинского района города Читы о взыскании задолженности по заработной плате с учредителя заводов ООО «Стройконтракт».
Как сообщила заместитель прокурора района Наталья Ленченко, прокуратурой в интересах 10 работников заводов уже направлены в суд иски о взыскании задолженности по заработной плате с ООО «Стройконтракт».

В связи с этим, прокуратура ориентирует всех бывших работникам ООО «Завод ЖБИ-1», ООО Завод ЖБИ-2», перед которыми имеется задолженность по заработной плате, обращаться в суд с исками к ООО «Стройконтракт», в случае отсутствия такой возможности, обращаться по данному вопросу в прокуратуру Ингодинского района.

Юрий Сизов как физическое лицо, а также ООО «Стройконтракт» в лице директора того же Юрия Сизова являются учредителями ООО «Завод ЖБИ-1»,ООО «Завод ЖБИ-2», которые в сентябре 2010 года по заявлению налоговых органов признаны банкротами. Проверкой установлено, что распорядителем финансовых средств заводов ЖБИ-1, ЖБИ-2 являлся ООО «Стройконтракт». Однако в течение 2008-2010 годов заработная плата работникам ООО «Завод ЖБИ-1»,ООО «Завод ЖБИ-2» выплачивалась нерегулярно либо не выплачивалась вообще. Высокая задолженность по заработной плате явилась одним из оснований для признания ООО «Завод ЖБИ-1»,ООО «Завод ЖБИ-2» банкротами из-за их финансовой несостоятельности.

 
Работа в Чите и Забайкальском крае, резюме, вакансии, кадровые агентства - Rabota75.RU

Каталог вакансий